lunes, 1 de agosto de 2011
MENUDO SONORENSE
INGREDIENTES
TRUCOS PARA QUE SEPA MUCHO MAS BUENO EL
Sirva acompañado de cilantro picadito, cebolla, limones y chiltepines.
Ponga suficiente pan de baguette (aqui le decimos torcidos) en rebanadas y doraditas con mantequilla.
No agregue cilantro o rabos de cebolla verdes al momento de cocinar porque mancharan el caldo. el secreto de un buen menudo es que salga el caldo blanquisco.
- 4 kilos de panza de vaca perfectamente lavada, desinfectada y cortada en cuadritos.
- 4 kilos de pata de res cortada en trozos de 10 centimetros cada trozo, digale al carnicero que se las corte en la sierra. (la pata de res es de la rodilla para abajo. el pie o pezuña tambien se agrega, siga las instrucciones de limpieza arriba mencionado)
- 2 cebollas blancas grandes.
- 2 cabezas de ajo grandes y firmes.
- 2 chiles verdes enteros.
- sal .
- agua .
- 2 kilos de maiz del grandote, como de 1 centimetro
- En una olla grande ponga la panza y las patas a cocinar con todos los ingredientes, menos el maiz. el agua debe de sobresalir 20 centimetros de los ingredientes; cuando tenga una hora hirviendo a fuego alto, agregue el maiz.
- Siga cocinando hasta que el maíz reviente. rectifique el agua, debe de estar 10 centimetros sobresaliendo de los demas ingredientes. agregue la sal y deje hervir por 20 minutos más.
- Saque las cebollas, los ajos y los chiles. sirva calientisimo, con pancita y pata, esta cantidad alcanza como para unas 25 personas.
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