miércoles, 20 de julio de 2011
MOLE ROJO CON POLLO
INGREDIENTES
1k. de pollo de tu preferencia. o también puede ser pechuga de pollo.
1/2 Kg. de mole rojo, (en el supermercado, o mercados mexicanos puedes encontarr variedad de moles asi como dulces y picosos yo compro poquito de cada uno hasta hacer mi medio kg. y asi te sale mas rico)
1 cabeza de ajo
1 cebolla mediana
c/n sal.
c/n de agua
PREPARACIÓN
Si compraste el pollo por piezas de tu preferencia solo lo lavas perfectamente si prefieres le quitas la piel y lo pones a cocinar en agua con la cabeza de ajo que a esta le tienes que quitar un poco de basurita la cabeza tiene que ir completa para que no te cueste trabajo sacarla después, y la cebolla completa solo la limpias muy bien y haces una pequeña cruz en la parte de abajo para que el pollo tome todo el sabor de estas dos especies ; y por que te digo que cebolla y ajos completos es que estos le dan mucho sabor y le quitan un poco de lo que aquí en Morelos le llamamos (choquia) o mal olor al pollo , por ultimo agregas la cantidad necesaria de sal , aproximadamente una cucharada sopera, dejar hervir mas o menos por media hora o hasta que se ablande un poco el pollo .
Si elegiste pechuga de pollo es el mismo procedimiento solo que esta la debes pedir partida por la mitad para que sea mas fácil su cocción, una ves blanda la carne la dejas enfriar un poco y la desmenuzas (solo si es pechuga).
Cuando ya tengas el pollo listo van a agregar el caldo con el que habías cocido el pollo a una cacerola o olla de barro, deja calentar y añade el mole, debes mover constantemente para que el mole no se te pegue una ves que hierva el mole le agregas el pollo dejar hervir unos 10 minutos insisto sin dejar de mover y listo ya esta tu riquísimo mole mexicano... lo mejor es acompañarlo con arroz cocido blanco o rojo. (Como sugerencia puedes tostar a fuego lento un poco de ajonjolí y colocarlo encima de tu pieza de pollo ya con mole para decorar)
1k. de pollo de tu preferencia. o también puede ser pechuga de pollo.
1/2 Kg. de mole rojo, (en el supermercado, o mercados mexicanos puedes encontarr variedad de moles asi como dulces y picosos yo compro poquito de cada uno hasta hacer mi medio kg. y asi te sale mas rico)
1 cabeza de ajo
1 cebolla mediana
c/n sal.
c/n de agua
PREPARACIÓN
Si compraste el pollo por piezas de tu preferencia solo lo lavas perfectamente si prefieres le quitas la piel y lo pones a cocinar en agua con la cabeza de ajo que a esta le tienes que quitar un poco de basurita la cabeza tiene que ir completa para que no te cueste trabajo sacarla después, y la cebolla completa solo la limpias muy bien y haces una pequeña cruz en la parte de abajo para que el pollo tome todo el sabor de estas dos especies ; y por que te digo que cebolla y ajos completos es que estos le dan mucho sabor y le quitan un poco de lo que aquí en Morelos le llamamos (choquia) o mal olor al pollo , por ultimo agregas la cantidad necesaria de sal , aproximadamente una cucharada sopera, dejar hervir mas o menos por media hora o hasta que se ablande un poco el pollo .
Si elegiste pechuga de pollo es el mismo procedimiento solo que esta la debes pedir partida por la mitad para que sea mas fácil su cocción, una ves blanda la carne la dejas enfriar un poco y la desmenuzas (solo si es pechuga).
Cuando ya tengas el pollo listo van a agregar el caldo con el que habías cocido el pollo a una cacerola o olla de barro, deja calentar y añade el mole, debes mover constantemente para que el mole no se te pegue una ves que hierva el mole le agregas el pollo dejar hervir unos 10 minutos insisto sin dejar de mover y listo ya esta tu riquísimo mole mexicano... lo mejor es acompañarlo con arroz cocido blanco o rojo. (Como sugerencia puedes tostar a fuego lento un poco de ajonjolí y colocarlo encima de tu pieza de pollo ya con mole para decorar)
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