lunes, 22 de agosto de 2011

ALMEJAS EN SALSA VERDE


Ingredientes:
 
48 almejas
4 dientes de ajo
12 cucharadas aceite de oliva
unas ramitas de perejil picado
1 cucharada sopera de harina y sal

Preparación: 
 
Abre las almejas al vapor. Para ello colocalas en una cazuela tapada con muy poca agua. Cuando se abran retiralas del fuego.  Cuela el caldo obtenido y reservalo para la elaboración de la salsa.
Pica finamente los ajos e incorporalos a una cazuela de barro puesta en el fuego, con un poco de aceite de oliva. Cuando los ajos comiencen a tomar color agrega la harina. Rehoga y vierte el caldo que obtuviste al cocinar las almejas. Añade agua si fuese necesario. Deja que la salsa hierva hasta que tenga la densidad deseada. Espolvorea el perejil sobre la salsa.
Luego introduce las almejas en esta salsa y hierve unos minutos. Sazona y sirve caliente.

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