martes, 16 de agosto de 2011

CAMARONES AL TEQUILA CON ARROZ


 

Ingredientes:

  • 1 kilo de camarón grande bien limpio y pelado dejándole la colita
  • 2 tazas de sangrita
  • Pimienta negra al gusto
  • 300 gramos de queso Chihuahua cortado en tiritas
  • 750 gramos de tiras de tocino
  • Aceite de maíz
  • 1 taza de tequila blanco.
Para acompañar:
  • Arroz de leche
  • 3 tazas de arroz bien remojado en agua caliente y bien escurrido
  • 1 barrita de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla mediana picada
  • 2 zanahorias peladas y picadas
  • 1 taza de granos de elote cocidos
  • 1 pimiento morrón verde
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 3 tazas de leche
  • jugo de ½ limón

Preparacion:

Los camarones se ponen a marinar en la sangrita durante 30 minutos, se escurren y se guarda la marinada. Los camarones se abren a lo largo pero sin separarlos completamente; se rellenan con el queso, se envuelven en las tiras de tocino y se fríen en el aceite caliente hasta que estén doraditos, se deben mantener calientes.
La marinada se pone a hervir durante 10 minutos se añaden ¾ partes del tequila, se deja cocer dos minutos más, con esto se añaden los camarones, se vierten en el platón de servicio y se flamean con el resto del tequila.

Arroz de leche: Se pone a freír el arroz en la mantequilla y el aceite, a medio freír se añade la cebolla y se sigue friendo hasta que al moverlo en la cacerola suene como arenita, se añaden las zanahorias, los granos de elote y el pimiento morrón y se sofríen por un minuto más, se añade el caldo, la leche y el jugo de limón, cuando suelte el hervor, se tapa, se baja la flama, y se deja hasta que el arroz esté cocido, aprox. 20 min.

PRESENTACION:
Se hace una rosca con el arroz y en el centro se pone parte de los camarones y en un platoncito hondo el resto.

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