viernes, 22 de julio de 2011
ARROZ AL LIMON CON ESPINACAS
INGREDIENTES
PROCEDIMIENTO
Se lava el arroz en agua fría, se deja en remojo durante 15 minutos y luego se escurre en un colador. Mientras tanto, se pone otra cacerola con agua y sal a fuego fuerte, se lavan las espinacas y se escurren.
Cuando el agua rompa a hervir se escaldan las espinacas durante un minuto y seguidamente se aclaran con agua fría en un colador. Se escurren y se cortan finamente, reservándolas. Se pone a calentar un chorro de aceite en una cacerola a fuego medio y se incorporan las zanahorias peladas y cortadas a taquitos. Se fríen durante unos minutos hasta que estén blandas y se añade el arroz.
Se rehoga el arroz removiéndolo durante unos minutos y seguidamente se añaden el agua, la sal, la canela, las espinacas y se tapa la cacerola. Cuando rompa a hervir se baja el fuego y se deja cocer, sin remover, hasta que casi haya absorbido toda el agua.
Cuando el arroz esté listo, se retira la canela y se rocía por encima con el zumo de un limón recién exprimido. Se continúa cociendo destapado dos minutos más y por último se ahueca cuidadosamente el arroz con un tenedor y se sirve decorando cada plato con una fina rodaja de limón y unas ramitas de eneldo.
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